宋亚利的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

2023-08-10
分享到:
【导读】 2023年二季度中国保险消费者信心指数为67.7,环比下降3.6,同比上升1.2,处于(65,85]信心较强区间。

2023年二季度中国保险消费者信心指数为67.7,环比下降3.6,同比上升1.2,处于(65,85]信心较强区间。今年以来,中国保险消费者信心指数一直处于信心较强区间,二季度较2021年和2022年同期水平有所回升,较2023年一季度有所回落,保险消费信心呈现调整恢复的发展态势。

2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

分险种看,二季度人身险消费者信心指数和财产险消费者信心指数分别为 68.2和67.3,均处于信心较强区间,财产险消费者信心指数的环比降幅略大于人身险消费者信心指数。

人身险方面,二季度消费者信心指数为 68.2,处于信心较强区间,环比下降0.4,同比上升1.9;财产险方面,二季度财产险消费者信心指数为67.3,处于信心较强区间,环比下降6.8,同比上升0.6。

2023 年二季度,财产险、人身险消费者信心指数均处于信心较强区间,且均高于往年同期水平。财产险消费者信心指数首次低于人身险消费者信心指数,从历史数据看,财产险消费者信心指数季节性波动程度相对较大,这些差异体现了不同类型保险消费者对当前市场的不同感受。

总的来看,保险消费者信心延续调整恢复态势,建议行业主体紧抓恢复和扩大有效需求的关键期,持续优化和改善保险服务,持续落实惠民保险政策,巩固保险消费恢复向好的基础,提升行业服务质效,促进行业高质量发展。

宋亚利 预约我

地区:河北 邯郸

所属机构:财信吉祥人寿保险股份有限公司

执业证号:00016813040000002022000381

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 财信吉祥人寿 网站管理

邯郸财信吉祥人寿宋亚利竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,邯郸买保险找邯郸财信吉祥人寿宋亚利

301909个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

301909个用户完善保障计划